+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Вазы из фарфора: мода на классику

Мировые интерьерные тренды перешли на сторону функциональности элементов декора как в жилом пространстве, так и в публичных помещениях. Но споры экспертов о вазах продолжаются до сих пор: должен или не должен этот сосуд служить только для установки букетов? Или красивую вазу допустимо использовать и для украшения помещения самостоятельно? Дизайнеры фабрики «Лефортовский фарфор» отвечают: да, красивая модель, созданная по европейским керамическим канонам, расписанная вручную, может стать самостоятельным интерьерным украшением! Важно выбрать форму, гармонично вписывающуюся в концепцию пространства.

От леканы до самовара

Фарфоровые вазы с крышками, которые принято устанавливать на «высоких» предметах меблировки (на каминах, полках, декоративных столиках), называются леканы. Модели небольшого размера – леканиды. Как правило, они снабжены двумя тонкими изогнутыми ручками и носят исключительно декоративный характер. Их изящный силуэт легко сочетается с классическими орнаментами на обоях и текстиле, а также со сдержанной мебелью в классическом духе.  Художники компании «Лефортовский фарфор» разработали несколько десятков моделей элегантных ваз из фарфора с авторскими росписями. Тематика разнообразная:

- архитектура

- история

- политика

- религия

- копии известных картин

Также компания представляет ряд моделей высоких ваз без крышек. Они могут использоваться и в качестве украшения, и как сосуд для букетов.

Индивидуальный дизайн

Среди оригинальных предложений компании есть и специальный проект: подарочная ваза с рисунком по желанию заказчика. Это может быть и вензель инициалов, и семейная фотография, и портрет адресата подарка, и корпоративная символика. Стиль и цветовая палитра обсуждаются с клиентом. Такой сувенир станет по-настоящему эксклюзивным подарком для партнёра, родственника, друга и целой семьи.

Стильный дизайн, выверенные детали, ручная роспись, совершенство формы, оригинальные решения – всё это отличает продукцию фабрики «Лефортовский фарфор»  и всем этим компания гордится без лишней скромности!