+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
День морской авиации Военно-морского флота России: подарки для военных

Зародилась авиация в России благодаря военным морякам, которые увидели в летательных аппаратах потенциал для увеличения мощи отечественного флота, и приложили немало усилий для реализации своих идей. Считается, что автором идеи взаимодействия корабля и самолета является капитан инженерного корпуса флота Лев Мациевич, который в своей записке Главному морскому штабу предложил построить авианосец и специальную катапульту для запуска гидросамолета с палубы корабля. Первым российским авианосцем, где базировались гидросамолеты Григоровича М-8, оснащенные бомбами и пулеметами, стала «Орлица».

Российские морские флоты, расположенные на Балтийском, Баренцевом, Черном морях и на Тихом океане, располагают собственной авиацией, состоящей из истребителей, штурмовиков, ракетоносцев, а также поисково-спасательной, противолодочной, транспортной и специальной авиации, причем часть располагается на суше, часть - на кораблях.

В этот день хочется поздравить всех летчиков, и всех, кто имеет отношение к военному флоту. Их профессия опасна, ответственна, они рискуют каждый раз, поднимая самолет в небо. Если кто-нибудь из ваших друзей и родственников выбрал для себя морскую авиацию, не забудьте поздравить их с этим праздником. Ответственно подойдите к выбору подарка. Подарите что-нибудь красивое и полезное, например, штоф «Корабль» (цветной с золотом), наполненный напитком, штоф, выполненный в виде двуглавого орла, или чайную пару, из которой особенно приятно пить чай.