+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Всероссийский День почты: выбираем подарки

В конце 17 века, в 1693 году, во время строительства архангельского порта, Петр издал указ об учреждении регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском по маршруту, проходящему через Ростов Великий, Ярославль, Вологду и Архангельск. Указ содержал важнейшую информацию об условиях доставки почты, ответственности за состояние дорог, оснащение постоялых дворов, и даже формы одежды ямщиков. Устроением почтового сообщения занимался Наместник Северной земли, с резиденцией в Ярославле.

И сейчас, более чем через 300 лет, несмотря на появление и распространение мобильной связи, электронной почты и Интернета, государственная почта продолжает оставаться крупным предприятием, осуществляющим доставку писем и посылок во все уголки мира.

Неудивительно, Президент России в 1994 году подписал указ, учредивший День почты, который стал регулярно отмечаться во второе воскресенье летнего месяца июля. Сегодня в любом почтовом отделении (а их по стране более 42 тыс.) можно не только отправить письмо, посылку, но и оплатить коммунальные услуги, получать посылки из других стран, организовать рассылку рекламных материалов, сделать фото и т.д. Работники почты России принимают и доставляют порядка 1,5 млрд. писем, 50 млн. посылок и более 115 млн. денежных переводов каждый год.

День почты - это прекрасный повод поздравить всех работников Почты России и всех, имеющих отношение к почтовой связи, с праздником, и пожелать успехов в их нелегком труде. Всего в нашей стране насчитывается порядка 380 тыс. сотрудников почтовых отделений, поэтому наверняка и среди ваших друзей и знакомых есть такие люди. Не забудьте поздравить их, и преподнести приятный подарок, например, штоф с любимым напитком или плакетку, расписанную причудливым узором, или же картину на фарфоре.

Поверьте, такой подарок наверняка принесет массу положительных эмоций.