+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
18 июля поздравляем и дарим подарки работникам органов Госпожнадзора

18.07.1927 года Совнаркомом и Всероссийским ЦИК были утверждены Положения специальных органов Государственного пожарного надзора в Советском Союзе, после чего начали активно проводиться специальные пожарно-технические обследования, агитация относительно пожарной безопасности. На предприятиях, в жилых домах даже создавались специальные отряды по предупреждению и борьбе с пожарами.

С 1993 года Служба противопожарных и спасательных работ стала называться Государственной противопожарной службой МВД России, а с 2001 года, по указу Президента РФ, она перешла в подчинение Министерству РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Однако в современной истории этот праздник стал отмечаться только с 2001 года, хотя важность деятельности работников пожарного надзора сложно переоценить.

Главная задача органов госпожнадзора - это наша безопасность. Ведь многие здания не только эксплуатируются, но и строятся с нарушениями всех действующих норм пожарной безопасности. А пожар, который может случиться, обернется трагедией для людей. Во избежание этого и создана противопожарная профилактика. И специалисты органов ГПЖ утверждают проекты строительства, борются с поджогами, контролируют выполнение норм пожарной безопасности, ведут статистику пожаров в РФ и проводят инструктажи и обучение населения противопожарным правилам. Кроме того, они регулярно проводят учебные пожарные тревоги, благодаря которым персонал фирм и предприятий, располагающихся в зданиях, получают навыки правильного поведения во время пожара.

Не забудьте поздравить всех тех, кто связал свою жизнь с Государственным пожарным надзором, кто оберегает нас от пожаров. Эти люди заслужили не только слова благодарности, но и приятный подарок - фарфоровый сувенир на память. Или же наоборот, подарить нечто полезное, такое как набор керамических чашек или фарфоровый штоф в форме орла, расписанный золотом.