+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
День Военно-морского флота РФ: выбираем подарки

Регулярный военный флот возник в России еще в конце 17 века, после нескольких неудачных морских походов молодого царя Петра Великого. И в 1696 году бояре на заседании Думы постановили: «Морским судам быть», и это считается датой рождения флота в нашей стране. Уже через 3 года были проведены первые морские маневры на Азове и эскадра Азовского флота впервые отправилась на переговоры в Стамбул, которые, кстати, завершились удачно для России. А к весне 1700 года императорский флот пополнился 40 парусными и 113 гребными суднами.

Летом 1714 года отечественный флот одержал первую крупную победу на море над шведами в Гангутском сражении, благодаря которой была получена свобода действий в Финском заливе, а Россия укрепила свой статус как сильная морская держава. С тех пор наш флот одержал множество славных побед: под Очаковым, Керчью, у Корфу, Тендры, при Синопе, ведь хорошо запомнились морякам слова Петра: «Все русские воинские корабли не должны ни перед кем спускать флаг».

День морского флота - один из самых любимых праздников в нашей стране. В городах проходят военные парады, водно-спортивные состязания, а также водные представления, основная цель которых - показать силу и мощь ВМФ. В этом году планируются традиционный парад боевых кораблей на военной базе в Севастополе.

Россия была и остается великой державой на суше и на море, и это звание было завоевано поколениями наших славных соотечественников, чье мужество и победы в сражениях на море стяжали славу России и ее флоту.

Если у вас среди знакомых и друзей есть бравые моряки, обязательно поздравьте его с этим важным событием - Днем ВМФ. Причем абсолютно не важно, что на нем надето - бушлат с тельняшкой или офицерский китель - такой человек достоин уважения. Одарите его приятным подарком из фарфора. Ведь что может быть приятнее для «служивого человека» чем внимание друга, родственника и любимой женщины. Можно выбрать необычный штоф в виде лодки, покрытый черной глазурью с золотом, оригинальный бюст-штоф Петра I или же штоф «Корабль» на 2,5 л, с пиратскими парусами.