+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
«Неофициальный» День банковского работника России

«Неофициальный» День банковского работника России

2 декабря было выбрано датой организации данного праздника Ассоциацией российских банков еще в 2004 г. Эта дата определена не случайно, ведь в 1990 году, 2 декабря, был принят первый в истории России Федеральный закон «О центральном Банке РФ», и именно этот документ стал отправной точкой начала формирования банковской системы современной России. Необходимо отметить, что указанный закон на сегодняшний день утратил свою силу, а вместо него действует Закон с тем же названием, принятый 10.07.2002г. Помимо этого, 2.12.1990 г. вступил в силу и другой «банковский» закон «О банках и банковской деятельности».

Первые банки, занимавшиеся выдачей кредитов, появились в Российской империи еще в 1724 г., а уже через 30 лет, по указу Елизаветы Второй, был учрежден первый государственный заемный банк – Дворянский. И сегодня нашу жизнь невозможно представить без банков, а труд банковского работника, кропотливый и напряженный, заслуживает уважения. Работа в банке – это престижно, однако это в то же время она требует внимания и полной отдачи.

И если у вас есть знакомые, работающие в банках, или просто те, с кем вы сотрудничаете, – не будьте поздравить их с праздником, и преподнести подарок. Женщине, работающей в банке, придется по вкусу очаровательная чайная пара из фарфора, а мужчине – роскошный штоф с ароматным напитком, например мини-штоф «Мешок» на 0,05л., который больше напоминает мешочек с долларами. Весьма оригинальным подарком станет и насадка на бутылку «Банкир». Таким подарком вы наверняка сможете удивить работника банка.