+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Фарфоровые фигурки

Фaрфоровые фигyрки и секрет их популярности

В 1735 году в Европе стали заниматься производством фaрфоровых фигypок и статуэток. Использовались эти фaрфоровые изделия в основном для украшения столов, тем самым дополняли чайные сервизы и другую фарфoровую посуду. Но целью покупки этих маленьких фигyрок в первую очередь было не только дарение радости глазу людей и использование их лишь в качестве настольного украшения. Они должны были нести в себе некую смысловую нагрузку. Чаще всего различные фигyрки из настоящего немецкого фaрфора использовали для передачи политических посланий. Знатные и богатые люди предпочитали украшать столы на своих чайных приёмах самыми дорогими и редкими фигypками из фapфора, чтобы невзначай демонстрировать гостям своё финансовое положение и социальный статус.

Выпускались эти статуэтки маленькими партиями, кроме того, большинство мастеров работали строго на заказ, их клиентами являлись очень знатные и богатые люди, именно поэтому практически все фaрфоровые фигyрки изготавливались строго в единственном экземпляре.

С начала двадцатого века серьёзную конкуренцию знаменитому немецкому фapфору составил итальянский фaрфор. Фигуpки из этого материала были очень красивыми и изящными, и так же быстро, как и немецкие, находили своих покупателей. Кроме того, фaрфоровые статуэтки производились и в России.

Со временем наличие фигyрок из фapфора перестало быть такой роскошью. Каждая хозяйка имела особую коллекцию небольших статуэток под каждый чайный сервиз. Также было принято менять эти фарфoровые изделия перед подачей десерта к столу. Количество фаpфоровых фигypок, которое одновременно украшало стол, могло быть больше одной сотни штук.

На сегодняшний день фигyрки, статуэтки и многие других сувениры из фаpфора не утратили своей популярности, и очень распространены, но при этом продолжают оставаться весьма оригинальным подарком. Различные фирмы и индивидуальные мастера выпускают самые разные фаpфоровые фигуpки. Особенной популярностью пользуются фигуpки, символизирующие различные праздники: Рождество, Новый Год, Масленицу, День Святого Валентина, 8 марта и другие. Приобрести их можно как для украшения собственного дома, так и в подарок близким людям.

Особой популярностью на протяжении последних трех столетий пользуются фигуpки выполненные во французском стиле. Миниатюрная Эйфелева башня из фapфора или классическая французская фapфоровая шкатулка для колец послужат отличным подарком для многих девушек на самые разные праздники.

Среди подарков для детей активно приобретают статуэтки различных персонажей из сказок и мультфильмов, а также фaрфоровые фигуpки в виде необычных животных.

Современные фирмы, занимающиеся производством фaрфора, создают высококачественные копии фигyрок, которые пользовались спросом в прошлые века.  Коллекционеры фapфора охотно приобретают такие изделия, пополняя свои коллекции.

Фаpфоровые фигуpки издавна пользуются огромной популярностью. Не менее популярны они и сегодня. Приобрести столь оригинальные изделия сегодня достаточно просто, а собирать различные статуэтки из фaрфора - очень интересное и увлекательное занятие, тем более раз у них такая необычная история. 

фарфоровые фигурки цена

фарфоровые фигурки цена

фарфоровые фигурки цена

фарфоровые фигурки цена

фарфоровую фигурки цену фарфоровую фигурки цену

фарфоровые фигурки цена

фарфоровые фигурки цена
фарфоровые фигурки цена
фарфоровые фигурки цена фарфоровую фигурки цену