+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Изготовление сувениров из керамики

Изготовление сувениров из керамики - дело серьезное

Изготовление сувениров – очень интересный и волнующий воображение процесс. Кто хоть раз был в творческих мастерских, может сравнить их с волшебными копями скандинавских гномов, где, словно драгоценный самоцвет, выкристаллизовывается и обретает формы человеческая мечта. Большинство сувениров из керамики – это штучный товар, даже если они выпускаются сериями. Изготовление сувениров включает в себя две различные сферы. Первая – творческий дух, вторая – технология производства. Технологии разнообразны, постоянно совершенствуются разными школами от уровня фабрик до мини-студий. Как правило, керамические сувениры несут в себе колорит определенного места или события, поэтому использование материалов может сильно отличаться друг от друга. Если говорить о грубой  классической глине, то при создании сувениров из нее, используется мешковина, бусинки, стекло, бисер, перья, кожа, жгуты, нитки, бумага - все что душе угодно! Поэтому каждый покупатель со стопроцентной точностью и без затруднений сможет отыскать себе лично «свой» сувенир. При изготовлении маленьких керамических чудес тонкого производства, то есть фарфор, фаянс, может также использоваться дерево, пластик. Но эти материалы настолько проигрывают благородным белым сплавам, что чаще всего фарфор украшают лишь росписью и иногда одевают в царские одежды золота, серебра и платины.

Процесс создания будущего подарка состоит из нескольких ступеней. Формирование массы, либо отлив в форму, сушка, роспись, глазурование и обжиг. Порядок и структура выполнения процесса может меняться. В состав сырья входят глины, каолины, кварцы, шпаты. Заготовки бывают очень мягкими и легко деформируются – это, как и роспись, – настоящая ювелирная работа. Одним из важнейших стадий изготовления сувениров  является обжиг. От него зависят свойства керамики. Обжиг осуществляется в разнокалиберных печах, при высокой температуре в 700-1460 °С. Изделия из фарфора и фаянса перед обжигом покрываются глазурью, которая плавится и образует защитный слой.  Декоративные элементы, с филигранной точностью, обретают каждый свое место в художественном ансамбле. А ручное исполнение гарантирует будущему хозяину сувенира уникальную энергетику изделия, буквально рожденного в руках мастеров.

На больших заводах могут существовать целые дизайнерские группы, состоящие из высококлассных художников, ежедневно подбирающих искусные решения для Вашей радости и прекрасного настроения! При производстве сувениров работают люди, глубоко чувствующие неиссякаемую красоту нашего мира, как визуальную, так и духовную.

 Как правило, сувенир – слепок и отпечаток определенного культурно-этнического пласта. А Россия имеет высокодуховное наследие. Не поэтому ли иностранцы с восторгом увозят наш фарфор на родину? Несправедливо думать, что мы сами не нуждаемся в сувенирной продукции. Мы должны и просто обязаны сохранять наши культурные традиции и уникальные продукты творчества умельцев, согревая и давая им жизнь в наших домах. Самое удивительное, что отдав предпочтение такому виду подарка, Вы сами сможете убедиться, насколько верен был Ваш выбор! Родители вместе с керамическим сувениром получат порцию радости от пробуждения семейных традиций, коллеги же будут приятно удивлены небанальному подходу, получая поистине царский презент. Поразительно, что прохладный на ощупь фарфоровый сувенир может стать таким теплым лучиком на долгие-долгие годы, грея и радуя счастливых обладателей и их гостей!

производство фаянса и фарфора производство фаянса и фарфором производство фаянса и фарфором

производство фаянса и фарфора

производство фаянса и фарфора

производство фаянса и фарфора

производство фаянса и фарфора

производство фаянса и фарфора