Необычные новогодние подарки из фарфора.

 

Каталог:

 

Фарфоровые тарелки

Главная » Статьи » Фарфоровые тарелки

Какими бывают фарфоровые тарелки
Давайте вспомним всем хорошо известную сказку, как на тарелочке крутится волшебное яблочко, показывая дела дивные, места неведомые. Какая тарелочка представляется? Конечно же, фарфоровая! Фарфоровая тарелка сама по себе – неотъемлемый атрибут святочных гаданий и девичьей ворожбы, тонкая нить между грезами и действительностью. Вот такие удивительные свойства белого воздушного материала округлой геометрической формы. Керамические блюдца и тарелки давным-давно прочно осели в нашем быту и позиции свои не сдают, а только укрепляют. Сложно себе представить дом без подобного вида праздничной посуды. Тарелки бывают разного назначения и вида. Самые глубокие – столовые или суповые. Для вторых блюд существуют мелкие столовые. Еще есть мелкие закусочные, а для чаепития пирожковые, десертные и совсем маленькие блюдца для стаканов и чашек. Купить фарфор, тарелки из фарфора необходимо в любой дом. Сервизы комплектуются несколькими видами подобной посуды, выдержанными в одном стиле. Нарядные, расписные, они стаей бабочек рассаживаются на обеденном столе и приносят огромную радость семье и гостям.
Еще около 1300 года европейским монархам начали доставляться фарфоровые тарелки из Китая, родины этого материала. Диковинки приходились ко двору, всячески демонстрировались, однако не служили столовым предметом. После распространения ценного сплава повсеместно, тарелки поштучно и в комплекте приобретались уже знатью и богатыми людьми для приема пищи и омовений. Купить фарфоровые тарелки несколько столетий назад было непросто, сейчас дело обстоит иначе, но до сих пор сервизы из легкой керамики являются произведениями прикладного искусства, часто выполняются и расписываются вручную. Это достаточно ценный подарок, достойный свадеб, юбилеев, грандиозных мероприятий, является также отличным презентом иностранным гостям. С каждым годом ценность приобретенного и подаренного фарфора увеличивается. Если с ним бережно обращаться, можно надеяться на то, сервиз прослужит и Вашим детям, и Вашим внукам, и Вашим правнукам. А праправнуки легко смогут выручить при продаже керамического наследства состояние, если решатся расстаться с фарфоровым чудом.
Можно купить фарфор, тарелки из фарфора декоративные, одиночные. Памятные тарелки могут выпускаться производствами в честь определенного события, места, человека, либо самого завода. Бывают высокохудожественные варианты с пейзажами и замысловатой росписью. Сравнительно большая площадь интерьерной тарелки позволяет писать портреты под глазурью, изображая целые сюжетные линии. Выпускаются также серии тарелок определенной тематики. Например, русские сказки; чаепитие Алисы в Стране Чудес; древние храмы; памятники архитектуры и т.д. Эти изображения выглядят, будто картины на фарфоре, облагораживая помещения в которых находятся. Фарфоровые тарелки могут ставиться на деревянный и пластиковый упор, вешаться на стену. Многие сувенирные художники специализируются лишь на памятных керамических блюдах, охотно раскупающихся нашими и иностранными туристами.
Итак, самый узнаваемый предмет сервиза – тарелка, блюдце. Фарфор придает ему элегантность и утонченность. В комплекте с остальными частями набора посуды, фарфоровые тарелки составляют базовое достоинство кухонных принадлежностей дома и гордость их обладателей. Чарующее влияние расписного сервиза распространяется каждый раз, как только мы принимаем пищу из него. Созданный самой природой натуральный материал заботится о нашем здоровье. Можете один лишь раз взглянуть на сервированный фарфором стол, и Вы навсегда убедитесь, что в жизни обязательно нужно иметь свои фарфоровые чашки и блюдца!