+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.

Магазин Гжель

Магазин Гжель предлагает все самое лучшее
Гжель – это традиционный русский керамический промысел. Название свое берет от места, где он зародился.  Местность Гжель, состоящая из двадцати семи деревень в Московской области, издревле славилась качественной жирной глиной и потомственными мастерами гончарного дела. Многие столетия коренные жители от мала до велика, создавали великолепную керамику с традиционным синим многонажимным мазком на белом фоне. После открытия фарфора характерные цветочные, лесные и сказочные мотивы перекочевали на изделия из благородного белого материала. Ассортимент продукции очень широк и способен удовлетворить любые пожелания дарителя, либо коллекционера. Магазин Гжель помогает не растеряться в море произведений искусства и ориентирует покупателя на желаемый результат.
Тематик изделий мастерских Гжели великое множество. Православные пасхальная посуда и предметы декора, иконки, распятия, подсвечники и лампадки могут стать хранителями благого духа в Вашем жилище. Выполненные в технике Гжели, украшенные исконно русскими орнаментами, они сумеют поддержать традиции русского православия у Вас дома и в домах близких Вам людей. Создаются сервизы и сувениры с геральдической темой. Геральдика представлена на графинах, посуде, чайных и кофейных парах – она будет уместна в офисе в любое время и подходит в качестве подарка начальнику и коллеге. Кстати, для подобных случаев, существует практика индивидуального заказа на заводе. В таком случае эксклюзивные изделия изготавливаются с Вашей символикой и предписанным изображением. Техника Гжели «рождает» необыкновенные камины и изразцовые печи с синими орнаментами по эскизам талантливых художников-декораторов. Подобные вещи не нуждаются в рекламе. Достаточно один раз увидеть печное отделочное мастерство сине-белого промысла, и Вы никогда не забудете неповторимую легкость и нарядность домашнего очага в стиле Гжели. Магазин Гжель также предлагает сувениры и фигурки: новогодние символы в различном исполнении, литературные персонажи-статуэтки для подарка школьникам, яркие керамические игрушки малышам, мини-скульптуры русских барышень и их кавалеров, коллекционные предметы. Отдельно хочется сказать о самобытной посуде данного направления гончарного искусства. Сервизы и кофейные, чайные пары, вазы – украшение Вашего стола, придающее трапезе яркость ощущений и производящее приятное впечатление на гостей. Выпускаются наборы и для спиртных напитков, они облачаются в специальные футляры и являют собой образец достойного корпоративного подарка. В ассортименте имеется ряд спортивных кубков, безусловно, оригинальная награда для победителей состязаний. Они пользуется популярностью у клубов и организаторов соревнований.
Гжель, сохраняя основы, постоянно совершенствуется. Декор не замыкается на биколоре,  используются  также другие цвета, например, зеленый и желтый для сервизов и полная палитра для сувениров. Вся продукция проходит тщательный осмотр на наличие недочетов, каждое изделие контролируется на всех этапах производства, которое отличается аптекарской точностью выполнения процессов формирования, сушки, обжига, росписи, нанесения глазури и т. п.
Секрет популярности и всеобщей любви промысла у нас и за границей таится не только в отличном сырье и узнаваемом визуальном ряде изделий, но и в потомственных мастерах, чувствующих материал душой и руками на генном уровне. Все это в сочетании с уникальными технологиями дает миру изумительную продукцию, которую магазин Гжель доступно представляет и доводит до ценителя.