Необычные новогодние подарки из фарфора.

 

Каталог:
Rambler's Top100

 

Кто из известных личностей собирает фарфоровые статуэтки?

Главная » Статьи » Кто из известных личностей собирает фарфоровые статуэтки?

Коллекционированием люди занимаются с давнейших времён. Каждый выбирает себе объект для коллекций согласно своему вкусу и симпатиям. Это могут быть марки, книги или, например, разнообразное оружие… По сути не так важно, что ты собираешь, ведь области объектов для коллекционирования неограниченны! Но сегодня мы поговорим о самом, пожалуй, «благородном» виде коллекционирования - о коллекциях статуэток из фарфора. Слабостьк этим прелестным изделиям питают не только обыкновенныелюди, но и, конечно же, «звёзды». Так кто же из них увлекается столь занимательным делом? В первую очередь, это относится, естественно к женщинам.

Знаете ли вы, что, например, Опра Уинфри и Деми Мур уже давно собирают очаровательные коллекции куколок из фарфора. В коллекции Деми Мур уже более двухсот фарфоровых красавиц. Ее коллекция включает самые разные экземпляры, привезенные из разных уголков мира! Здесь есть как классический фарфор, так и настоящие арт-объекты. По мнению Деми, куклы – это не только юные прелестные создания в легких платьицах, ведь в коллекции звезды есть представительницы самых разных возрастов и обличий.

Российские селебрити недалеко ушли от своих зарубежных коллег. Страстью к фарфору отличается и актриса Мария Берсенева, которая уже несколько летколлекционирует фигурки ангелочковиз фарфора. А вот знаменитая певица Надежда Бабкина ещё с 70-х годов собирает фарфоровых слоников – по словам звезды, это увлечение появилось у нее после поездки в Африку.

Дита Фон Тиз - знаменитая танцовщица, прозванная «фарфоровой богиней», как бы подтверждая своё прозвище, также собирает изделия из фарфора. Наталья Гулькина, российская эстрадная певица, предпочитает коллекционировать фарфоровые туфельки. Не остаётся в стороне и Ани Лорак, которой тоже по душе маленькие изящные фарфоровые статуэтки. Писательница романов детективного жанра Александра Маринина питает страсть к рождественским колокольчикам, и собрала уже немалую коллекцию…

Среди ценителей фарфора можно встретить и мужчин. К ним относится, например, известный российский адвокат Александр Добровинский, которыйсобирает статуэтки из фарфора, относящиеся к советскому периоду. Коллекция его весьма разнообразна и многочисленна, а вотизвестный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко собирает коллекцию мышек.

Все этидовольно известные люди отличаются по своим интересам и характерам, у них разная профессиональная деятельность, но всехих объединяет одно - любовь к хрупкому, таинственному, древнему материалу, каким был и остаётся нежный, и такой «благородный» фарфор.

В России этот вид коллекционирования сейчас только набирает популярность, ведь долгое время он считался достаточно редким и ассоциировался у наших соотечественников исключительно с буржуазными слоями капиталистических стран… Сегодня ситуация изменилась, а благодаря тому, что фарфор стал доступным, начать собирать коллекцию или пополнить уже имеющуюся стало еще проще! «Лефортовский фарфоровый завод» является одним из ведущих производителей фарфора, а постоянно пополняемый ассортимент предприятия, позволит всем коллекционерам фарфора регулярно обновлять свои собрания.