Необычные новогодние подарки из фарфора.

 

Каталог:

 

Керамика ручной работы принесет радость в ваш дом

Главная » Статьи » Керамика ручной работы принесет радость в ваш дом

Изделия из керамики играют большую роль в современно мире. Они сопровождают нас в течении нашей жизни, ведь без керамической посуды сложно обойтись. Кроме того, посуда из керамики добавляет интерьеру наших квартир уюта и неповторимого стиля.

Посуда появилась еще в древние, первобытные времена, ведь глина была очень доступным материалом, что привело к развитию и распространению гончарного ремесла. Множество остатков той посуды с отпечатками пальцев были найдены археологами, причем эти отпечатки говорят о том, что первыми гончарами были женщины.

Сначала предметы из керамики были хрупкими, но постепенно человек придумал обжигать глиняные изделия на открытом огне. Немного позже появились и специальные печи для обжига керамики. Первая посуда лепилась вручную из комка глины, немного позже использовался способ кольцевой лепки, при которой к глиняному основанию прикрепляли толстую полосу, а затем придавливали и разглаживали для их прочного соединения. Гончарный круг, который у большинства ассоциируется с керамикой, был изобретен в 4 тыс. до н.э. Сначала это был ручной гончарный круг, позже – с ножным приводом. Много веков гончарный круг был самым распространенным способом изготовления изделий из глины, а с 19 в. его вытеснили машинные технологии.

Однако ручная работа ценилась во все века. Ведь никакая современная технология не сравнится с ручным исполнением. Когда керамическое изделие изготавливается и расписывается вручную, она перестает быть просто посудой, оно наполняется человеческим теплом, индивидуальностью. Поэтому сегодня керамические изделия ручной работы можно увидеть практически в каждом доме, и часто эти тарелочки или чашечки переходят по наследству. Многие даже могут считать это изделие оберегом, талисманом семьи, что неудивительно, ведь керамические изделия способны забирать негативную энергию у человека. Ведь что такое керамика? Это земля, это солнце, ее согревающее. Этовода, ее питающая. Это огонь, который дает ей крепость. Т.е. в керамике есть все, чтобы наполнить жизнь радостью и теплом, поэтому и подарки из фарфора – всегда приятны.

А для придания стенкам керамического изделия красивого блеска и герметичности, их покрывают тонким слоем стекловидной глазури, которая была впервые изготовлена в Сирии в 4 в. до н.э. При этом декор и роспись на керамических изделиях может накладываться под или поверх, обожженной глазури, или представлять собой покрытие цветной глазурью.

Фарфор от Лефортовского завода расписывается вручную, благодаря чему каждое изделие становится оригинальным, наполненным особой энергетикой. В каждый штоф, в каждую статуэтку или фарфоровую чашку мастера Лефортовского завода вложили часть своей души, благодаря чему такое изделие будет радовать вас долгие годы. При этом не стоит забывать и том, что фарфор – это экологически чистый и долговечный материал.Такие изделия будут долгие годы радовать вас и ваших близких. Ведь помимо внешней привлекательности, керамическая посуда способна самостоятельно регулировать влажность и температуру, и чай или кофе, налитые в керамический чайник, останутся теплыми в течении нескольких часов.