+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.

Народные промыслы России

Лефортовский фарфор – исконные традиции

Народные промыслы России, несмотря на свой многовековой возраст, по сей день не теряют актуальности. Значимость народного искусства в современной культуре поистине неоценима.  Большинство известных сегодня русских народных промыслов зародились как минимум несколько веков назад. Разнообразие видов ремёсел, применяемых материалов и сюжетов поражает воображение.   Казалось бы, с течением времени интерес общества к народным промыслам, зародившимся еще в царское время, должен падать. Вроде бы всё логично: новые времена, новые взгляды на жизнь, новое искусство, новые потребности… Однако вопреки всему подавляющее большинство русских народных промыслов не только продолжает жить, но и развивается и даже эффективно взаимодействует с современной культурой и искусством, занимает  особое положение в быту. Например, керамические изделия и фарфор – предметы, которые можно встретить в каждом доме: за стеклом серванта или на праздничном столе – эти вещи предают русский колорит застолью, помогают создать настроение уюта, теплой и дружеской компании. Изделия из обожженной глины представляют широко распространенный и очень древний вид народного художественного ремесла, использующего легкодоступный природный материал.  

Русские керамические промыслы зародились в 18-19 веках во многих губерниях страны. Каждый, как правило, обслуживал свой небольшой район, и лишь некоторые приобрели широкое значение или даже мировое имя. Большие обеденные сервизы, вазы, скромные тарелки, кувшины, чайные пары, штофы – огромное разнообразие по видам изделий, применяемым орнаментам, рисункам, формам и цветам. Художественная выразительность русской бытовой гончарной посуды заключена не столько в пластическом решении. Нам остаётся лишь восторженно аплодировать мастерам прошлого. Драгоценное наследие мастеров народных промыслов всей России нашло своё отражение в продукции «Лефортовский фарфор».  Например, обратите внимание на набор из 3-х мини-штофоф, даже взглянув на эти фигурки поднимается настроение.

 Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные керамические штофы. В былые времена  штофы изготовлялись из стекла и имели приземистую, кубовидную форму. Сейчас очень популярными стали яркие, необычные штофы в виде фигурок и необычных  предметов. Гармония пропорций, пластическая завершенность и ясность форм этих простых предметов завершат праздничную сервировку любого, самого изысканного стола, станут солидным презентом партнерам по бизнесу. Штоф «Орёл» воплотил в себе все необходимые качества – неистощимую творческую фантазию, и бережно хранимые профессиональные традиции.   

    Предметы народных промыслов остаются незаменимыми визитными карточками нашей страны: они узнаваемы и  заслуженно очень популярны. Поэтому с уверенностью можно утверждать одно: народное искусство будет процветать и совершенствоваться не одно столетие вопреки веяниям моды. Узнайте больше о вечном искусстве, рожденном в народе. Начните собирать свою коллекцию предметов, выполненных нашими умельцами. Сделайте оригинальный и эффектный подарок своим близким.