+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Изготовление посуды по индивидуальным эскизам

Пoсуда на заказ предлагается вам компанией «Лефортовский фарфор». Мы создадим для вас вещи, которые будут отражать вашу индивидуальность и смогут стать статусными подарками. Мы выпускаем чашки, тарелки на заказ, а также целые столовые сервизы на 6 и 12 персон. По желанию заказчика число предметов в сервизе может быть увеличено.

Пoсуда, изготовленная по индивидуальному заказу и преподнесенная по случаю профессионального праздника, юбилея или бракосочетания, подчеркнет торжественность момента и выразит ваше особое отношение к получателю подарка. Такие вещи нельзя назвать утилитарными, их предназначение — украшать стол для дорогих гостей по праздникам. А еще фарфор — это неизменный признак хорошего вкуса и настоящая ценность, способная стать семейной реликвией.

Мастера компании «Лефортовский фарфор» выполняют роспись пocуды по эскизам заказчиков. Они готовы воплотить в жизнь любые ваши пожелания.

Изготовление поcуды из фарфора — процесс небыстрый, поэтому о таком подарке следует позаботиться заблаговременно. Зато результат обязательно превзойдет ваши ожидания: изящная, роскошная, красивая керамика будет услаждать взоры и радовать своей эстетикой долгие годы.

производство посуды москва

производство посуды москва

производство посуды москва

производство посуды москва

производство посуды москва

производство посуды москва

производство посуды москва
производство посуды москва
производству посуда москву производство посуды москва В зависимости от состава фарфоровой массы и глазури различаются твердый и мягкий фарфор. Некий промежуточный вид представлен так называемым костяным фарфором. Твердый фарфор содержит в основном два исходных материала: каолин и полевой шпат (чаще всего в соединении с белой слюдой; относительно легко плавится). К этим основным веществам добавляется кварц или песок. Свойства фарфора зависят от пропорции двух главных веществ: чем больше каолина содержит его масса, тем труднее ее плавить и тем она тверже. Смесь эту перемалывают, замешивают, промалывают и затем высушивают до степени способного к принятию формы тестообразного состояния. Возникает пластичная масса, которую можно либо отливать в формах, либо обтачивать на гончарном круге. Отформованные предметы дважды обжигаются, сначала при 600-800оС, а потом - уже с глазурью - при 1300-1500оС. Глазурь состоит из тех же веществ, что и черепок, только в другой пропорции, и благодаря этому может соединяться с черепком совершенно однородным образом. Ее нельзя ни отбить, ни отслоить. Твердый фарфор отличается крепостью, сильной сопротивляемостью жару и кислотам, непроницаемостью, прозрачностью, раковистым изломом и, наконец, чистым колокольным звуком. В Европе он изобретен в 1708 году в Мейсене Иоганном Фридрихом Бётгером.