+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Мышь с росписью под гжель

Среди всего разнообразия традиционных росписей, пришедших к нам из глубины веков, особняком стоит гжель: изобретенная более 700 лет назад, она и сейчас восхищает ценителей искусства филигранностью исполнения и красотой. Фабрика «Лефортовский фарфор» выпускает сувениры с росписью под гжель, в том числе и Мышь — символ грядущего 2020 года.

rnrn

Секрет красоты — в ручной работе

rnrn

Хотя гжель и существует уже несколько веков, технологичность так и не стала частью процесса ее создания, наверное, к счастью. Как и сотни лет назад, каждое керамическое изделие расписывается вручную. Вот почему выбранный вами сувенир «Крыса» с росписью под гжель в любом случае будет эксклюзивом.

rnrn

Особенность, по которой гжель просто отличить от других видов росписи, заключается в оттенках, которые используются мастерами. Это насыщенный кобальт и его разбавленные тона, а в качестве декора используются позолота, надглазурный рисунок и другие техники. Выпускаемые нами мыши и крысы в технике гжель — символы 2020 года — порадуют безукоризненным качеством исполнения и изяществом рисунков. Для гжели характерны изображения

rnrn

  • rn
  • Цветов. Пышные соцветья в монохромном исполнении на белом костяном фоне выглядят потрясающе.
  • rn
  • Пейзажей. С давних времен мастера вдохновлялись красотами природы, которые затем переносили на фарфоровую поверхность.
  • rn
  • Животных. Особое отражение в творчестве мастеров нашла мифическая жар-птица, сулящая счастье каждому, кто сумеет прикоснуться к ее длинному огненному хвосту.
  • rn

rnrn

«Лефортовский фарфор» приглашает вас за покупками и предлагает эксклюзивные варианты подарков: для вас мастерская изготовит сувениры в единственном или нескольких экземплярах. Благодаря большому опыту производитель может гарантировать великолепное качество работы.

rn