+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Изделия из керамики

Изделия из кeрамики – лучший подарок для каждого

В наш век искусственных материалов и стремительных технологий еще остаются островки натуральных вещей из природного сырья, греющие душу. К таковым можно смело отнести изделия из кеpaмики. Они являются гармонией естественного, земного материала, глины, и творческой мысли. Часто кeрамика несет в себе тепло рук мастеров, создающих из земли искусные образцы домашней утвари и элементов декора.

Мы прекрасно понимаем, насколько важно сохранить дух здоровья в нашем доме, поэтому хозяйки и выбирают для кухни изделия из кеpамики, в которых не портится еда: наши прабабушки хранили молоко, яйца, квас только в керамических емкостях. Глиняные цветочные горшки, в отличие от пластиковых, позволяют «дышать» почве, не вбрасывая в нее сторонние примеси. Весь секрет в составе материалов, используемых в технологии производства изделий. Глина, мел, кварцевый песок, минеральные добавки являются абсолютно натуральными компонентами. Кeрaмика широко используется даже в медицине (дружно вспоминаем дедушкины кepамические зубы в стакане), что позволяет судить о ее безопасности.

Большое количество техник изготовления изделий из кepамики оправдывает самые изысканные ожидания. Из глины создается всевозможная посуда, сувениры и вазы, фигурки и статуэтки, горшки и мозаичная плитка. Каждое кeрамическое изделие самобытно. Цветные глазури, витиеватая роспись тончайшего фарфора, мещанская прелесть фаянсовых сервизов, декоративные вазы, исполненные различными техниками, яркость панно и изразцов из наливной глины - это то, что не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших близких и друзей.

Нужно по достоинству отметить, что кеpaмические изделия – это особый сорт подарка.  Как правило, в процессе выбора презента,  мы приобретаем подарки и самим себе. И не в кураже покупательской активности, а потому что в отдельных моментах домашнего быта товары из кepамики не выдерживают конкуренции. Например, коричневые толстостенные плошки вызывают ассоциации с русской печью и рогатым ухватом. Достаточно прикупить себе пару-тройку в кухонный обиход, чтобы приготовление пищи  приобрело славянскую основательность. Компания живописных  цветочных горшков на подоконнике порадует не только Вас, но и Ваши растения, которые облегченно вздохнут в своих новых «домах». Шамотные горшки и фигуры: львы, бюсты, массивные чаши, фонтаны  в саду и двориках, – признак отточенного вкуса хозяев и гарант успеха у гостей дома. Помимо грубой, гончарной керaмики, существует и тонкая: фарфор, фаянс, майолика и т.д. У каждой семьи обязательно должен быть свой фарфоровый сервиз, который станет неотъемлемым предметом любой торжественной трапезы, поэтому дарите посуду смело!

 

студия керамики москва

студия керамики москва

студия керамики москва

студия керамики москва

студия керамики москва

студия керамики москва

студию керамику москва
студия керамики москва
студию керамику москва