Необычные новогодние подарки из фарфора.

 

Каталог:
Rambler's Top100

 

Стадии изготовление фарфора

Главная » Статьи » Стадии изготовление фарфора

Стадии изготовление фарфора
Вот уже много веков нас радует представитель  тонкой керамики – великолепный фарфор. Он бывает очень разный, всегда оставаясь ярким и благородным. И мало кто подозревает, что изготовление фарфора – это целый мир, сложная технология, позволяющая из даров земли (глины, каолина, кварца и т. д.) получать удивительные вещи. Процесс «рождения» фарфоровой души тонок и труден. Чтобы выплавиться в белую массу вещества проходят тщательное дробление, помол, фильтрацию, высокотемпературный обжиг. Существует несколько стадий изготовления фарфора, которые являются общими для всех производств.
Сначала сырье подготавливают. В подобной керамике все составляющие абсолютно натуральны, природного происхождения. Твердые материалы: каолин, шпат, гипс, соду, глину, морскую соль измельчают, добавляют воду и пропускают через множество фильтров. А все для того, чтобы создать как можно более однородную массу для хорошей сцепки элементов – это залог прочности фарфора. Состав сырья разнится в зависимости от типа фарфора: твердый, мягкий, костяной. Каждый тип находит своих почитателей и имеет неизменно высокое качество.
Далее идет формование. Форм тысячи. Сплав очень функционален и находит применение в большом количестве отраслей науки, медицины, искусства и в быту. Поэтому фарфоровой массе можно придать любые контуры, начиная от зубов и заканчивая классическими скульптурами для интерьера. Формуют сплав по-разному. Как правило, это исключительно ручной процесс. Может проходить с помощью гончарного круга, гипсовых форм, всевозможных приспособлений – роликов, ножей, валиков. Ведь именно на этой стадии изделиям придается неповторимая текстура. Очень важен контроль и выявление брака.
Изделия сушат, готовят к обжигу. Тщательно соблюдается технология, ведь глина может треснуть, дать несимметричную усадку. На этом этапе материал приобретает минимальную прочность и крепость. Потом фарфор обжигают. Температуры высокие, 1000-1500 С0. Происходит сцепка всех компонентов. Затем керамика либо расписывается, покрывается глазурью и повторно обжигается, либо глазурируется, обжигается и украшается.
Часто фарфоровые вещи состоят из декоративных элементов и покрываются росписью. Это творческий, художественный процесс. Используются золотые, платиновые краски, серебро. Каждая деталь прорабатывается. Мелочей не бывает. Это увлекательная, творческая работа, к которой нередко хочется приобщиться, «познакомившись» однажды с фарфором.
Производятся целые экскурсии на заводы, в мастерские по изготовлению фарфора. Турбюро организует поездки, чтобы люди могли посмотреть на интереснейший путь фарфора, от простой глины до «белого короля». У каждой фабрики свои секреты и особенности производства, продукция  марок разнится, это обуславливает такой широкий ассортимент фарфоровых изделий на мировом рынке керамики. Каждое изделие добывают как жемчужину, чтобы труд многих поколений мастеров, накапливавших опыт столетиями, подарил нам горячо любимые семейные радости от «личного общения» с фарфоровыми чудесами.