+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.

Скульптура из фарфора

Скульптура из фарфора - аристократизм утонченности
Скульптура – это произведение искусства объемной формы, пластика, передающая определенную символику в осязаемых формах. Скульптура фарфор внесла весомую роль в становление ремесла тонкой керамики. На скульптурных практиках производства мастера оттачивали сноровку и нарабатывали уникальные решения, отличающие стиль одних школ от других. Маленькие скульптуры на протяжении трех столетий служили тематическим продолжением определенного сервиза и украшением стола. Сначала русские умельцы брали за основу мейсенские,  немецкие скульптурные образцы, перерабатывая их на свой лад. Прошло немного времени и русские фарфоровые виртуозы не нуждались более во внешних идейных подпитках. Они создают прекрасные скульптуры в стиле классицизма и ампира. Изделия поставляются ко двору, раскупаются знатью, сохраняются в качестве семейных реликвий. Например, мастер-лепщик 19 века Иванов поднимает ремесло на высокий уровень, создавая воздушные цветы и букеты из белого бисквита. Законодатель скульптурной моды в нашей стране – Императорский фарфоровый завод, ныне процветающий и выпускающий шедевры пластического искусства. Альтернатива аристократическим школам – русский лубок. Народный примитив скульптуры Гжели также полюбился во всем мире: небольшое количество деталей, упрощение, обобщение форм, ясный посыл – неповторимое дыхание детства и простого быта.
Фарфоровая скульптура представлена на мировом рынке обширно и качественно. Наработанные техники позволяют создавать обаятельные изделия, вызывающие и восхищение, и умиление, и восторг. Ассортимент тематик и аллегорий, выраженных в скульптуре предостаточно. Изящные фарфоровые изваяния легко передают любое намерение, поэтому являются идеальным подарком на все случаи жизни. Анимализм, ангелы, типажи народного характера, литературные и фольклорные персонажи, жанровые сценки – это великолепный выбор для чудесного презента близким Вам людям. Сложно перечислить тематики, не используемые в практике скульптуры из фарфора. Превосходный декоративный элемент – детализированные фигурки людей, животных с уникальным орнаментом. На сегодняшний момент практически любое фарфоровое производство работает с индивидуальными заказами. Это значит, что Вы можете пополнить чью-то коллекцию, подчеркнуть увлечение человека, отразить происходящее памятное событие. Эксклюзивная скульптура – знак особого расположения!
При строительстве дома, покупке квартиры очень важно позаботиться о стройности будущего интерьера. Правильно подобранные скульптуры из фарфора органично впишутся в любой дизайн, наполнят комнаты и двор атмосферой стабильности, благополучия и сладкой жизни. Альтернативой «белому золоту» может быть дерево, металл, грубая глина, пластмасса, но у фарфора особенная прелесть. Он вдохновляет, настраивает на добрый лад, радует глаз хрупкостью, благородным глянцем. При вечернем свете «играет» бликами, будит воображение.
У каждого завода по выпуску керамики существуют своеобразные черты исполнения скульптурного ряда. Иногда достаточно лишь мельком взглянуть на фарфоровое изделие, чтобы с высокой точностью обозначить производителя. Кстати, вне зависимости от руки мастера, фарфоровые фигурки и статуэтки имеют непревзойденную особенность замечательно смотреться. Сам материал дает блеск роскоши и шика! Очень уместны скульптуры из фарфора в качестве корпоративного подарка. При выборе которого можно с легкостью избежать две крайности: пафоса и пошлости, отдавая предпочтение аристократизму легких форм.