Необычные новогодние подарки из фарфора.

 

Каталог:

 

Змея – фарфоровый символ 2013 года

Главная » Статьи » Змея – фарфоровый символ 2013 года

Дарить подарки – это одна из самых приятных традиций Нового года, имеющая к тому же древнюю историю. Если вы соблюдаете традиции празднования Нового года по восточному стилю, то наверняка знаете, что 2013 год пройдет под знаком Черной водяной змеи.

Цвета этого года – «водяные» синий, зеленый и черный. Астрологи предрекают, что 2013 год – нестабильный и изменчивый, стоит быть острожными в делах, и заранее планировать все свои действия. Нам стоит запастись мудростью и терпением, уделять внимание образованию и саморазвитию, заниматься творчеством. В 2013 году вы вряд ли сможете проявить бурную активность, ведь Змея довольно медлительна, хотя и способна на рывки. В наступающем году не стоит суетиться и торопиться, желательно обдумывать каждый свой шаг, быть аккуратным в делах, не совершать лишних трат.

Так какой же подарок преподнести к наступающему Новому году? Согласно восточным приданиям, если подарок содержит в себе изображение символа года, то он наверняка принесет удачу его обладателю. Поэтому, чтобы не вызвать гнев Черной змеи, подарки лучше выбирать именно с этой символикой – фарфоровые статуэтки в форме змеи, штофы, елочные игрушки. Очень важно подарить подарок от всей души, и тогда он наверняка принесет удачу и успех.

Возможно, у вас есть знакомый или родственник, родившийся в год Змеи, и вам наверняка захочется его поздравить. Такому человеку понравится полезный и необычный подарок, такой, какого не будет ни у кого. Тут подойдет фарфоровый штоф в форме Змеи-Кобры или трехголового Змея Горыныча, в котором удобно хранить горячительные напитки. Лефортовский фарфоровый завод, в преддверии 2013 года, выпустил целую коллекцию подобной продукции.

Как всегда популярны сувениры новогодней тематики, такой подарок можно преподнести и близкому другу, и сотруднику по работе. Штофы в форме Деда Мороза и Снегурочки, елочные игрушки, фарфоровые статуэтки.

Водяная Змея ценит традиционные семейные ценности, и любит застолья в кругу семьи и друзей, наполненные теплотой и счастьем. Отпразднуйте наступающий 2013 год в домашней обстановке, устроив, например, вечеринку с родителями и детьми. Можно подготовить веселые конкурсы и задания, решение которых поднимет настроение всем участникам. Помните, чем веселее и активнее вы проведете новогоднюю ночь, тем счастливее будет наступающий 2013 год.

Обязательно украсьте новогодний стол фарфоровыми статуэтками в форме змеи, и штофом – Снеговиком или Дедом Морозом. А вашу елку можно нарядить красивыми фарфоровыми елочными игрушками. По квартире также можно расставить другие «водяные» символы – ракушки, изображения змей и рыб. На новогоднем столе обязательно должны находиться блюда из птицы и рыбы, ведь змеи – хищники. Оформив блюдо в форме змеи, вы удивите своих близких. А каждому презентуйте фарфоровый сувенир в виде Змеи – и он принесет везение в Новом 2013 году.

Встречайте Новый год Змеи 2013 в темной одежде синих и зеленых оттенков, с узорами, блестками и стразами. Женщины могут надеть красивые вечерние платья, а мужчины – строгие костюмы.