+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Керамика на заказ: русские подарки сувениры

Уникальная кeрамика на заказ стала своего рода визитной карточкой русских подарков сувениров. Фарфоровые статуэтки, кeрaмическая посуда и даже водка, Гжель стилем расписанная, наверняка придутся по вкусу не только иностранцам, но и самим россиянам.

Что привезти из России?

Часто, отправляясь в путешествия, люди привозят в подарок сувениры и подарки, несущие о стане или городе некое характерное напоминание. Это могут быть и банальные магниты, выполненные из кеpамики или пластика, стекла или металла, изображающие некие важные социальные, исторические или политические события. А что же можно привести на память о России, при ее огромных просторах и невероятном сплетении культур и народов? Русские подарки сувениры можно условно разделить, согласно нескольким фильтрам: по бюджету, по вкусу и по городу, который человек посетил. Самым первым все же является бюджет. Пройдя предварительную фильтрацию, вариантов для подарков из поездки в Россию остается чуть меньше. Далее мерилом уместности покупки служит, конечно же, вкус покупателя. Это может быть и водка, гжелью расписанная, а может быть и портрет Ленина. Все зависит от того, кому эти подарки будут преподнесены, и каким образом они впишутся в интерьер, если речь идет о декоре. Все большей популярностью пользуется кeрамика, на заказ изготовленная. Это могут быть чашки и тарелки с национальной символикой или сюжетами из истории страны, могут быть настенные панно, изображающие совершенно разнообразные картины из богатого прошлого России, а могут быть часы с курантами в виде уменьшенной копии московского Кремля. Вариантов русских подарков сувениров из кeрамики очень много, и наверняка найдется что-то по карману и вкусу.

Кeрамика на заказ

Этот материал пользуется заслуженной популярностью ввиду своих качеств, а также относительно невысокой стоимости изготовления. При этом изделия из кeрaмики, на заказ изготовленные, отличаются колоссальным разнообразием форм, цветов и сюжетов. Благодаря своей пластичности кeрaмика отлично преображается как в посуду, так и в садовые скульптуры. Многие мастерские и фабрики, работающие с этим материалом, изобретают уникальные методики обработки глины, исследуют ее свойства при добавлении ряда смесей, и, таким образом, постоянно находятся в поиске лучшего решения на пути усовершенствования качества выпускаемой продукции. И вне зависимости от того, будет это стилизованная бутылка водки, гжелью расписанная, или концептуальное декоративное изделие, уровень продукции из кeрамики будет одинаково высоким. Ибо репутация на рынке с большой конкуренцией играет важнейшую роль, особенно в рамках такой узкой ниши, как производство русских подарков сувениров.

Дух и эмоции народа в культуре

Дух русского народа неописуем и разнообразен настолько, что его весьма сложно охарактеризовать словами. Однако воплотить его в великом множестве художественных произведений красками, формами и линиями получается у российских мастеров без проблем. Основные темы, эксплуатируемые ими в сувенирной продукции, являются, как правило, сцены из сказок или эпоса, знаменитые политические персонажи, а также известные на весь мир орнаментальные мотивы. И статуэтки, и столовые приборы, и национальная одежда, и даже водка Гжель или Петриковскую роспись могут носить. Подобного рода товары пользуются спросом, как у туристов, так и у местных жителей, которые чтят традиции народа и хотят сохранить и передать его мощный дух. Именно поэтому, изготовленные из кeрамики, они еще долго служат в быту или просто радуют взор своего обладателя.

мастерскую керамика студию

мастерская керамики студия

мастерская керамики студия

мастерская керамики студия

мастерская керамики студия

мастерская керамики студия

мастерская керамики студия

мастерская керамики студия

мастерскую керамика студию
мастерская керамики студия
мастерская керамики студия мастерскую керамика студию