Необычные новогодние подарки из фарфора.

 

Каталог:

 

Фарфоровая посуда - отличный подарок

Главная » Статьи » Фарфоровая посуда - отличный подарок

Фарфоровая посуда - отличный подарок

Жизнь каждого цивилизованного человека насыщена торжественными датами, будь это дни рождения, памятные события или печальные воспоминания. Традиция дарить подарки уходит  корнями в темную древность, но всегда и во всякой эпохе это остается актуальным средством выразить свою любовь, почтение, благодарность и просто внимание.

Для каждого сословия существует своя шкала признательности, потому что предметы полезные для одного вида деятельности не имеют полезного значения в других делах. Таким образом, невозможно донести свое выражение любви плотнику, подарив ему спицы для вязания. И профессионального модельера не тронешь чувствами, подарив ему гаечный ключ. У каждого человека есть своя нежная струнка, которая звучит в ответ на прикосновение подарком.

Но, тем не менее, есть нечто такое, что затронет большинство человеческих душ, если им подарить такой подарок. Это фарфор.

Настоящий фарфор при бережном обращении хранится тысячелетиями и становится всё более и более ценным год от года. Искусно сотворенные мастерами предметы из фарфора для домашнего обихода, декоративные украшения, подарочные наборы, всегда воспринимаются с восхищением и теплым ощущением блеска и богатства. Недаром во все времена такие предметы устанавливались в парадных и гостиных, украшали собой полки сервантов и даже помещались на специальных торжественных постаментах.

В России дарить фарфоровую посуду стало признаком хорошего тона с тех пор, как фарфор вообще стал известен среди людей. Сочетание тонкости, прочности и изысканного вида выделило такую посуду в категорию престижной роскоши, и сделало обладателей этого чуда объектами тихой зависти и в это же время восхищения.

Для желающих приобрести фарфоровую посуду или изделия высочайшего качества в России было создано предприятие, получившее звучное название «Лефортовский фарфор». Основатели его сделали ставку на сочетание древнего мастерства с оригинальностью современной эпохи. И с самого первого дня открытия на русском рынке и за рубежом начали выставляться шедевры фарфоровой посуды, подарочных сувениров и прочих чудес этого восхитительного искусства.

К большому сожалению, для широкого потребителя не доходят традиционные китайские изделия высокого качества. Зачастую вместо настоящего фарфора продается ширпотреб из керамики, не имеющий той ценности, которая кроется в истинном фарфоре.

Поэтому, в тех исключительных случаях, когда подарок хотят сделать на века, с прицелом на столетия, лучшего выбора не найти. Эстетическая изысканность фарфоровой посуды вызывает в душе вкус благородного удовольствия от соприкосновения с ней. Таким сервизом не стыдно встретить почетных гостей и даже завоевать их уважение.

Кроме подарочной ценности давно замечено гурманами, что еда и чай в фарфоровой посуде имеют тонкое превосходство над простыми тарелками, которые в силу своей рутинности загодя убивают предвкушение торжества. Поэтому не только в подарочных комплектах, но и в особых ресторанах фарфор привносит особые краски и настроения тем, кто им пользуется.