+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Процесс изготовления и декорирования фарфора

Изготовление фарфора — основное направление деятельности компании «Лефортовский фарфор». Работая с 1991 года, фабрика создала собственный узнаваемый стиль продукции: все выпускаемые здесь сервизы, вазы, сувениры, картины и другие вещи, сделанные руками мастеров, отличаются особой красотой и теплотой, словно в каждую из них вложена частичка души.

Изготовление керамики — процесс длительный, начинающийся с подготовки сырья. Глину и каолин тщательно распускают в воде, пропускают через сито, удаляют из смеси железистые примеси, после чего смешивают с дроблеными каменистыми материалами и подвергают тонкому помолу. Не менее ответственен и следующий этап, формовка. Здесь используются способы полусухого прессования, литье и пластический метод. Готовые формы сушат, и только после этого отправляют в печь. Обжиг проводится дважды — до глазурования и после него, толстостенные изделия могут обжигаться однократно. При этом важно соблюдать требования к температуре, скорости ее подъема и свойствам среды.

Заключительный этап изготовления фарфора — декорирование. Мастера используют специальные краски, препараты золота, растворы солей для придания изделиям нужного вида.

сервиз фарфор москва сервиз фарфор москвой сервиз фарфор москвой

сервиз фарфор москва

сервиз фарфор москва

сервиз фарфор москва

сервиз фарфор москва

сервиз фарфор москва

Изготовление фарфора — основное направление деятельности компании «Лефортовский фарфор». Работая с 1991 года, фабрика создала собственный узнаваемый стиль продукции: все выпускаемые здесь сервизы, вазы, сувениры, картины и другие вещи, сделанные руками мастеров, отличаются особой красотой и теплотой, словно в каждую из них вложена частичка души. Изготовление фарфора — основное направление деятельности компании «Лефортовский фарфор». Работая с 1991 года, фабрика создала собственный узнаваемый стиль продукции: все выпускаемые здесь сервизы, вазы, сувениры, картины и другие вещи, сделанные руками мастеров, отличаются особой красотой и теплотой, словно в каждую из них вложена частичка души. Изготовление фарфора — основное направление деятельности компании «Лефортовский фарфор». Работая с 1991 года, фабрика создала собственный узнаваемый стиль продукции: все выпускаемые здесь сервизы, вазы, сувениры, картины и другие вещи, сделанные руками мастеров, отличаются особой красотой и теплотой, словно в каждую из них вложена частичка души.