+7 916 158-34-61
(с 9:00 до 18:00)
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Новости

В 1991-ом году в Москве была основана компания, призванная в то непростое время сохранить искусство российской керамики и создавать уникальные штучные вещи. Мастерской керамики «Лефортовский фарфор» удалось выстоять в непростые годы перестройки и противостоять экспансии китайского ширпотреба в начале 2000-ых.  В последнее десятилетие производство расширяется, ассортимент становится богаче год от года, учитываются предпочтения потребителей, вводятся оригинальные новинки, популярность сувениров отечественного происхождения держится на стабильном уровне. В чём секрет фирмы?

Мода на штучные вещи, выпущенные в единственном экземпляре или ограниченным тиражом, захватила россиян. В эпоху засилья китайского масс-продукта созданные вручную по традиционным технологиям изделия оказались в сегменте высокой востребованности. Оригинальная керамика фабрики «Лефортовский фарфор» уверенно держится в этой категории и продолжает удивлять, восхищать, радовать россиян и гостей страны.

Мировые интерьерные тренды перешли на сторону функциональности элементов декора как в жилом пространстве, так и в публичных помещениях. Но споры экспертов о вазах продолжаются до сих пор: должен или не должен этот сосуд служить только для установки букетов? 

В портфолио  фабрики «Лефортовский фарфор» широко представлен новогодний и рождественский декор. Шары и ёлочные украшения выглядят так, словно сошли со старых открыток. Плавные очертания, мягкие краски – приятно любоваться ими и держать в руках!

Каждый год, примерно за месяц-полтора до 31 декабря, прилавки всех сувенирных лавок начинают ломиться от символов предстоящего года. Чего там только нет: магниты, штампованные пластиковые фигурки, брелоки.

Мастерская керамики «Лефортовский фарфор» в Москвехорошо известна ценителям высококачественной продукции из фарфора. Среди заказчиков фабрики — мэрия города, РЖД, лучшие рестораны города, Счетная Палата, Управление Делами Президента, гостиницы, банки и множество других организаций.

Среди всего разнообразия традиционных росписей, пришедших к нам из глубины веков, особняком стоит гжель: изобретенная более 700 лет назад, она и сейчас восхищает ценителей искусства филигранностью исполнения и красотой. Фабрика «Лефортовский фарфор» выпускает сувениры с росписью под гжель, в том числе и Мышь — символ грядущего 2020 года.

Следующий, 2020 год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Согласно китайской мифологии, именно это умное и осторожное животное первым пришло на зов Будды, и именно ему выпала честь начинать двенадцатилетний цикл.

Фарфор на заказ всегда готовы изготовить для вас мастера фабрики «Лефортовский фарфор». В каталоге компании можно найти огромный выбор изделий из керамики: сувениры, елочные игрушки, подарки, в том числе и корпоративные, картины, вазы, кальяны, штофы, самовары. И даже если среди всего этого разнообразия вы не найдете то, что придется по душе, что маловероятно, всегда можно заказать собственный подарок.

Мастерская фарфора в Москве «Лефортовский фарфор» регулярно пополняет свой каталог интересными и изящными сувенирами, вазами, сервизами и другими изделиями из керамики. Важная особенность продукции компании — высокое качество, обеспеченное соблюдением сложных технологических процессов. Но еще важнее — индивидуальность каждой вещи, ее неповторимость: все изделия расписываются мастерами вручную.