+7 916 158-34-61
(с 9:00 до 18:00)
Необычные новогодние подарки из фарфора.

Статьи

 

Российский фарфор: традиции и современность

Вторая половина XVIII века считается временем становления фарфорового промысла в имперской России. Конечно, в дворянских домах фарфоровые вазы, сервизы, безделушки присутствовали и до этого. Моду на интерьерную тонкостенную керамику в китайском духе ввёл ещё царь Пётр I, по его указанию была даже создана Китайская комната в одном из дворцов Петергофа, придворные подхватили увлечение монарха и закупки фарфора зарубежного производства (в основном майсенского – из Германии) с каждым годом становились всё крупнее. Но стоимость хрупкого товара была слишком высока, так что только состоятельные аристократы могли себе позволить пить «кофий» из полупрозрачных чашечек.

Сувениры оптом: как выбрать правильного поставщика
Сувениры оптом: как выбрать правильного поставщика

Оригинальные решения, стильный дизайн, здоровое чувство юмора – вот что отличает сувенирную продукцию компании «Лефортовский фарфор». Фабрика работает с 1991 года, и за почти 20 лет наработан колоссальный опыт по разработке и производству качественных подарочных изделий из керамики.

Гжель в Москве: сине-белая классика
Гжель в Москве: сине-белая классика

Компания «Лефортовский фарфор» уделяет внимание традиционным техникам росписи сувенирной и интерьерной продукции. И первой по популярности среди клиентов фабрики является роспись в стиле гжель.

Керамика ручной работы. «Лефортовский фарфор» - за аутентичность продукции!
Керамика ручной работы. «Лефортовский фарфор» - за аутентичность продукции!

В начале 90-ых годов прошлого века предприятие было создано для того, чтобы сохранить и развить традиции народного керамического промысла и русского фарфорового дела. Художникам «Лефортовского фарфора» вот уже почти два десятка лет удаётся сочетать эти направления и выпускать оригинальные изделия, популярные и в России, и за её пределами.

Посуда из фарфора и керамики: уют, эстетика, статус
Посуда из фарфора и керамики: уют, эстетика, статус

Эксклюзивные предметы сервировки превращают каждую трапезу в событие, делают жизнь более осознанной, а еду и напитки – особенно вкусными. Аристократическая посуда от фабрики «Лефортовский фарфор» может стать доступным каждодневным удовольствием или использоваться исключительно в праздники. И даже самая взыскательная личность получает от созерцания этой посуды подлинное эстетическое наслаждение.

Сказка в каждом доме: новогодние игрушки из фарфора

Щелкунчик и Баба Яга, милые снеговики и румяные матрёшки, традиционные колокольчики и романтичные часы, на которых всегда «без пяти Новый год» - новогодние украшения от «Лефортовского фарфора» дарят праздничное настроение с первого взгляда. Их очарование таится в плавных линиях, правильно подобранном размере и весе, в чуть приглушённых обжигом цветах и ностальгических золотых контурах. Фабрика производит ёлочные игрушки с прошлого века и с каждым годом совершенствует ассортимент.

Копилка «Мышь»

Символ 2020 года по китайскому календарю — крыса, именно с нее начинается двенадцатилетний цикл. Этому животному приписываются такие качества, как мудрость, смелость, целеустремленность. Поэтому копилка в виде мыши — отличный подарок к празднику, который будет символизировать упорство в достижении поставленной цели.

Символ 2020 года — крыса
Символ 2020 года — крыса

Согласно восточной мифологии, у каждого года есть собственное животное-покровитель. Так, в 2019 году правит балом Желтая Земляная Свинья, а вот символ 2020 года — Белая Металлическая Крыса. Этому животному приписывают такие качества, как смелость, уверенность в своих силах, целеустремленность и ответственность, поэтому обзавестись сувениром в виде забавной крысы перед наступлением Нового года точно не будет лишним!

Мышка из керамики — милый подарок для самых близких

Фабрика «Лефортовский фарфор» предлагает красивые, изящные сувениры. К 2020 году мастерская приготовила большой выбор крыс из керамики, ведь именно это умное животное станет символом следующего года. Считается, что крысам также присущи осторожность в принятии решений и целеустремленность.

Саше из керамики: эксклюзивные подарки

Замечали, как многое в нашем настроении и даже самочувствии зависит от запахов? Божественный аромат выпечки и свежесваренного кофе в кофейне, аромат ваших любимых цветов, ноты парфюма, который вы «носите» по особым случаям — все они по-разному действуют на подсознание. Арома саше из керамики — простой способ создать дома атмосферу уюта, наполнить его теплом.

Крыса из фарфора — символ 2020 года в вашем доме

Грядущий 2020 год пройдет под знаком Крысы. В восточной мифологии это животное считается умным, сообразительным, упорным в достижении целей. Говорят, чтобы год принес благополучие и успех, в доме обязательно должен быть его символ. Фабрика «Лефортовский фарфор» предлагает вам забавных фарфоровых крыс — милые зверюшки принесут удачу и будут поднимать настроение каждый раз, когда вы будете на них смотреть.

Мастерская Фарфора в Москве

Фабрика «Лефортовский фарфор» — это мастерская фарфора в Москве, работающая с 1991 года. Огромный ассортимент продукции производителя — это посуда, сувениры, штофы, подарки на Новый год и профессиональные праздники и многое другое. Используя современное оборудование и ручной труд опытных мастеров, мастерская создает оригинальные изделия, восхищающие филигранностью исполнения.

Таинство производства фарфора, искусство на века
Русский фарфор

Производство фарфора сродни таинству: из невзрачной глины мастера «Лефортовского фарфора» создают удивительно изящные, красивые сувениры, картины, сервизы, вазы, бюсты. Фарфор — самый ценный и самый сложный в производстве вид керамики. Он отличается прочностью, стойкостью к термическим и химическим воздействиям, имеет белый, с едва заметной синевой, оттенок.

Художественная мастерская керамики в Москве
Производство фарфора в Москве

Мастерская керамики в Москве «Лефортовский фарфор» — место, где можно заказать сувениры или посуду, а также выбрать из сотен готовых предложений. Чего тут только нет: штофы для горячительных напитков, подарки на все праздники, в том числе и корпоративные, бюсты прославленных деятелей, сервизы, вазы, кальяны и многое, многое другое. Если и искать впечатляющий памятный подарок для деловых партнеров, коллег, друзей, то только в каталоге мастерской керамики.

Процесс изготовления и декорирования фарфора
Фарфоровый завод в Москве

Изготовление фарфора — основное направление деятельности компании «Лефортовский фарфор». Работая с 1991 года, фабрика создала собственный узнаваемый стиль продукции: все выпускаемые здесь сервизы, вазы, сувениры, картины и другие вещи, сделанные руками мастеров, отличаются особой красотой и теплотой, словно в каждую из них вложена частичка души.

Изготовление посуды по индивидуальным эскизам
Сервиз с логотипом на заказ

Посуда на заказ предлагается вам компанией «Лефортовский фарфор». Мы создадим для вас вещи, которые будут отражать вашу индивидуальность и смогут стать статусными подарками. Мы выпускаем чашки, тарелки на заказ, а также целые столовые сервизы на 6 и 12 персон. По желанию заказчика число предметов в сервизе может быть увеличено.

«Лефортовский фарфор» — мастерская подарков с историей!
Двуглавый орел из фарфора

Мастерская по изготовлению сувениров «Лефортовский фарфор» — это предприятие с историей, начавшейся еще в 1991 году, которое занимается выпуском разнообразной и качественной продукции. В коллекциях завода можно найти подарки, елочные игрушки, символы года, штофы, картины из фарфора, статуэтки, вазы, кальяны. И, конечно же, нельзя не обойтись без упоминания роскошной фарфоровой посуды — настоящего украшения любого стола.

Игрушка обезьяна, подарки из фарфора в Москве
подарки из фарфора

Фото обезьяны – это то, что вы найдете в нашем специальном разделе, посвященным этим милым и озорным приматам. Эти замечательные животные всегда привлекают внимание людей своим обликом, забавными ужимками и непередаваемыми эмоциями! Мы предлагаем Вам прекрасную подборку озорных, забавных и очень трогательных фото обезьяны, размещенных в специально созданном разделе.

Обезьяна на нг, прикольная обезьяна

Наступающий 2016 год пройдёт под знаком Огненной Обезьяны. Это значит, что именно обезьяна станет самым популярным персонажем в следующем году. Однако стоит подумать о будущем уже сейчас, ведь многие люди задумываются о подарках заранее, и поэтому к непосредственному торжеству выбор подарков и сувениров на Новый год существенно снижается. Если Вам нужна обезьяна на Новый год, то у Вас есть уникальная возможность приобрести её в нашем Интернет-магазине на самых выгодных условиях. Прикольная обезьяна оживит Ваш праздник, придав ему мощный заряд задора с налетом пикантности. Покупая подарки и сувениры в нашем Интернет-магазине Вы можете быть уверены в том, что получите оригинальную, а главное, качественную продукцию! Все подарки и сувениры на нашем сайте прошли проверку и имеют сертификат качества.

Сувениры 70 лет победы подарки +на 9 мая
мастерская сувениров

9 Мая – безусловно, большой и светлый праздник, однако он дарит нам совершенно противоречивые чувства. С одной стороны – это радость оттого, что война закончилась, и наше поколение может жить под мирным и спокойным небом. С другой – это грусть, ведь ради этой Победы наши предки приложили совершенно немыслимые усилия. На постсоветском пространстве нет ни одной семьи, которую не затронули бы страшные потери: война не щадила никого. Об этом помнят не только те, кто пережил кошмар военных лет, но и новое поколение, которым передалось это страшное знание.