+7 495 673-09-99
Необычные новогодние подарки из фарфора.
Статьи

 

Изделия из фарфора

Изделия из фарфора

Фарфор был известен еще несколько веков назад, и уже тогда он считался одним из самых красивых и дорогих материалов. Такую роскошь, как изделия из фарфора, могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Вазы, статуэтки, сервизы, сделанные из этого материала, становились семейными реликвиями и передавались от поколения к поколению.

Купить фарфор

Где сегодня можно купить фарфор?

 Фарфоровую посуду принято считать классической, время и место употребления над которой абсолютно безвластны.  Она была актуальной в любом веке и на любом столе. На сегодняшний день современное чаепитие или прием долгожданных гостей невозможно представить без изысканных фарфоровых сервизов на столе.
С каждым столетием фарфоровая посуда приобретала всё большую популярность, и сегодня открываются новые заво

Вазы из фарфора

Вазы из фарфора – подарок со вкусом

Во все времена вазы из фарфора высоко ценились теми, кто хоть немного разбирается в искусстве. В средние века во всех уважающих себя домах интерьер украшали вазы и вазочки, расставленные во всех комнатах. Хозяйки специально выставляли вазы с цветами на середину стола, чтоб подчеркнуть богатство дома. Кроме того, это означало, что у хозяйки дома хороший вкус.

Фарфор посуда

Фарфоровая посуда из Москвы - лучший подарок

Еще во времена Советского союза считалось, что Москва является тем местом, где можно купить самые красивые и качественные вещи. И сейчас ничего не изменилось. В столице действительно можно купить все что угодно, в том числе и посуду из фарфора. Это высказывание вполне оправдано, поскольку посуда из фарфора в Москву поступает не только с заводов по всей стране, но и со всех концов света.

Производство сувениров из фарфора

Производство сувениров из фарфора

Изящные вазы, миниатюрные статуэтки, оригинальные копилки, аккуратные шкатулки, декоративная посуда и другие предметы интерьера, выполненные из керамики и фарфора, пользуются популярностью с давних времен и по сей день.

Производство сувениров из керамики и фарфора является как одним из любимых видов домашнего творчества для многих рукодельниц, так и распространенным видом заводской работы, которая осуществляется на многих фабриках.

Фарфоровые фигурки

Фарфоровые фигурки и секрет их популярности

В 1735 году в Европе стали заниматься производством фaрфоровых фигyрок и статуэток. Использовались эти фарфоровые изделия в основном для украшения столов, тем самым дополняли чайные сервизы и другую фарфоровую посуду. Но целью покупки этих маленьких фигурок в первую очередь было не только дарение радости глазу людей и использование их лишь в качестве настольного украшения.

Чайный сервиз из фарфора

Чайный сервиз из фарфора - незаменимая вещь

Семнадцать веков назад техника изготовления фарфора и виды его обработки являлись одной из самых больших загадок Китая. Посуда, выполненная из минеральной массы пород белой глины, являлась очень ценной и была чуть ли не на вес золота на протяжении многих столетий.

Использовать чайный сервис из фарфора на различных мероприятиях в Европе стали лишь спустя десять веков с момента появления столь чудного материала, но понять то, как китайцы всё-таки получают этот материал, не удавалось до восемнадцатого века.

Изготовление подарков из фарфора

Изготовление подарков из фарфора - процесс сложный, творческий и интересный

Перед любыми праздниками или памятными датами каждый из нас задумывается о том, что же преподнести своему близкому человеку, знакомому, другу или коллеге по работе. Хочется, чтобы именно твой сувенир понравился, запомнился и напоминал о тебе тому человеку, которому он был подарен.

В настоящее время не самое последнее место среди сувениров занимают как раз изделия из фарфора. Такие сувениры отличаются необычайным изяществом своих форм и плавностью линий. 

Чайный набор из фарфора

Существует мнение, что самыми большими любителями чая являются англичане. Однако это не совсем верно. В нашей стране тоже огромное количество любителей чая. И каждый согласится, что приятно пить любимый напиток из красивой чашечки. А если пришли гости? Разве вам не хочется удивить их красивой посудой? Вы ведь не подадите им чай в стареньких некрасивых чашках? Конечно же, нет. Издавна считалось, что самым лучшим материалом для создания чашек был фарфор. Но ведь лучше, если это не одиночная чашка, а чайный набор, или сервиз. Ведь это очень практичная вещь. Он всегда пригодится, если к вам пришли гости или родные. И не только. Представьте себе, что вы пригласили к себе в гости свою вторую половинку. Ведь это так приятно, посидеть вдвоем, попить чай с чем-нибудь вкусненьким.

Фарфоровые вазы

Вазы известны человечеству многие тысячелетия. Их использовали для украшения интерьеров даже в Древнем Египте. Согласитесь, сегодня сложно представить какой-нибудь дом, где не было бы ни одной вазы. Бесспорно, они вносят уют, создают теплую атмосферу и являются важным элементом декора, который доступен абсолютно каждому.

Сувениры из фарфора

Сувенирная продукция призвана напоминать нам о датах, местах и людях, которые вошли в нашу жизнь, чтобы обогатить ее новыми впечатлениями. Слово «сувенир»  переводится с французского как «воспоминание», «память», и служит колоритным и красноречивым свидетельством произошедшего события,  путешествия, либо напоминают о человеке, его подарившем. Сувениры из фарфора – отдельный предмет для обсуждения, они имеют свою неповторимую харизму и особенную уникальность. Неоспоримые достоинства используемого материала позволяют хранить приятные воспоминания долгое время. Это неизменно прекрасный подарок любому человеку, который важен для вас, и которому вы хотите выказать свою любовь, заботу и внимание.

Производство подарков

Мало кто сегодня делает подарки собственными руками. Большинство людей решают купить подарок чуть ли ни за пять минут до его вручения, чаще всего вы забегаете в первый попавшийся магазин и покупаете там что-то миленькое, после выбираете упаковку, подписываете и всё готово. Не редко бывает так, что эти мало нужные и практически бесполезные вещи передаривают, они ходят из рук в руки, но не находят постоянного владельца. Само собой, получать в подарок то, что вы рассчитываете передарить другому человеку потому, что вам кажется сей предмет бесполезен, не столь приятно. Более того, вы так же думаете, что тот, кто его вам подарил, не тратил время на приобретения подарка, а отталкивался от того же принципа, что не нужные и не важные, когда-то ранее полученные, подарки можно просто взять и передарить.

Производители фарфора

Наверное, найдется мало людей, которые не любят фарфоровую посуду. А задумывались ли вы когда-нибудь, где ее делают? Где находятся заводы, на которых этот материал преображается и превращается в настоящие произведения искусства. Попробуем выяснить.

Производители керамики

«Keramos» в переводе с древнегреческого означает «глина», а «keramika» переводится как «гончарное искусство». Такой материал, как керамика, получается при спекании нескольких пород глины с добавлением минеральных примесей, окислов и некоторых других неорганических соединений. Сегодня такой материал применяется в самых разных сферах.

Изделия из керамики

В наш век искусственных материалов и стремительных технологий еще остаются островки натуральных вещей из природного сырья, греющие душу. К таковым можно смело отнести изделия из кeрамики. Они являются гармонией естественного, земного материала, глины, и творческой мысли. Часто кeрaмика несет в себе тепло рук мастеров, создающих из земли искусные образцы домашней утвари и элементов декора.

Изготовление сувениров из керамики
производство фаянса и фарфора

Изготовление сувениров – очень интересный и волнующий воображение процесс. Кто хоть раз был в творческих мастерских, может сравнить их с волшебными копями скандинавских гномов, где, словно драгоценный самоцвет, выкристаллизовывается и обретает формы человеческая мечта. Большинство сувениров из керамики – это штучный товар, даже если они выпускаются сериями. Изготовление сувениров включает в себя две различные сферы. Первая – творческий дух, вторая – технология производства.

Символ 2011 года – белоснежный Кролик.

Согласно древней легенде, когда Будда приглашал к себе на пир животных, то среди крупных и сильных зверей четвёртым явилось мягкое пушистое существо. Все решили, что это Кот. Потом выяснилось, что это был Кролик. И Великий Будда, одаряя каждого пришедшего «именным» годом, принял мудрое решение: пусть год Кролика считается и годом Кота.